Преобразуйте заданное выражение в многочлен стандартного вида: 4xy(2x+0,5y-xy)= (х-3)(х+2)= Упростите выражение, используя формулы сокращенного умножени: (2p-3)(2p+3)+(p-2)маленькая 2 сверху скобки

Преобразуйте заданное выражение в многочлен стандартного вида:
4xy(2x+0,5y-xy)=
(х-3)(х+2)=
Упростите выражение, используя формулы сокращенного умножени:
(2p-3)(2p+3)+(p-2)маленькая 2 сверху скобки

  • =8x(мал.2 над х)y+2ху(мал.2 над у)-4х(мал.2над х)у(мал.2 над у)

    =х(мал.2 над х)+2х-3х-6=х(мал.2 над х)-х-6

    =4р(мал.2 над р)-9+р(мал.2 над р)-4р+4=5р(мал.2 над р)-5-4р

  • 4xy(2x+0,5y-xy)=8xy+2xy^2-4x^2y^2=-4x^2y^2+2y^2x+8xy

    (х-3)(х+2)=x^2-x-6

    (2p-3)(2p+3)+(p-2)^2=4p^2-9+p^2-4p+4=5p^2-4p-5


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *