Расстояние между двумя населенными пунктами мотоциклист проехал за 15 мин , двигаясь со скоростью 36 км/ч За какое время он преодолеет обратный путь, если будет двигаться со скоростью 54 км/час

Расстояние между двумя населенными
пунктами мотоциклист проехал за 15 мин , двигаясь со скоростью 36 км/ч За
какое время он преодолеет обратный путь, если будет двигаться со скоростью 54
км/час

  • 36 км/ч= 10 м/с
    10*900=9000 (м)
    54 км/ч= 15 м/с
    9000/15= 600 (с)= 10 (мин)
  • T=15мин=900с
    v1=36км/ч=10м/с
    v2=54км/ч
    t2=?

    s=90010=9000м=9км
    t2=s/v2=9/36=0.25ч=15мин

    ответ — за 15 минут


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *