Из двух городов, расстояние между которыми 345км, одновременно в противоположных направлениях выехали 2 поезда Скорость одного 68км/ч, а другого на 13км/ч больше На каком расстоянии друг от друга окажутся поезда через 6 ч

Из двух городов, расстояние между которыми 345км, одновременно в противоположных направлениях выехали 2 поезда Скорость одного 68км/ч, а другого на 13км/ч больше На каком расстоянии друг от друга окажутся поезда через 6 ч

  • 68+13=81 км/час скорость 2 поезда 68+81=149км/час скорость удаления поездов 345+(149*6)=345+894=1239км расстояния будет между поездами через 6 часов
  • 1)68+13=81(км/ч)- скорость второго поезда2)68х6=408(км) — проехал первый поезд за 6 часов3)81х6=486(км) -проехал второй поезд за 6 часов4)408+486+345=1239(км)На расстоянии 1239км друг от друга окажутся поезда через 6 ч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *