Как решить С одной пасеки привезли 24 кг мёда, а с другой — 40 кг Весь мёд разложили в бочонки, по 8 кг в каждый Сколько таких бочонков понадобилось Решил задачу двумя способами

Как решить
С одной пасеки привезли 24 кг мёда, а с другой — 40 кг Весь мёд разложили в бочонки, по 8 кг в каждый Сколько таких бочонков понадобилось
Решил задачу двумя способами

  • 24/8=3боч с первой
    40/8=5 бочсо второй
    3+5=8 боч с двух

    24+40=64 кг с двух
    64/8=8 боч с двух

  • 1 способ:
    1) 24+40=64
    2) 64:8=8
    2способ:
    1) 24:8=3
    2) 40:8=5
    3) 5+3=8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *