(Hurghada)
Флаг Египта
Дата основания: начало ХХ века
Население: 40000
подробнее...
Время в Хургаде
12 апреля, 00:35
Главная / Информация о Хургаде / Город сегодня / Хургада - общие сведения

Хургада - общие сведения

Хургада (араб. Al Ghardaqah, الغردقة‎‎) город в Египте и туристический центр на Красном море.

Расположен на западном побережье Красного моря, на 500 км юго-восточнее Каира. Является административным центром одной из 26 египетских провинций — провинции Красного моря.

История

Возникла Хургада на берегу Суэцкого залива, из посёлка британских нефтяников-поисковиков и начала превращение из военного района в процветающее место отдыха лишь после заключения Кэмп-дэвидского соглашения между Египтом и Израилем. Город был основан в начале XX века и с 1980 года активно развивается благодаря египетским и иностранным инвестициям. Хургада, по сравнению с другим популярным египетским курортом, Шарм-эль-Шейхом, считается несколько более демократичным и, соответственно, чуть менее дорогим. В Хургаде находится резиденция губернатора провинции, правительство провинции, небольшой порт и база береговой охраны ВМС Египта, колледж гостиничного хозяйства. Население Хургады: 35—40 тысяч жителей. Основные сферы деятельности: туризм, торговля, строительство, сфера обслуживания в туризме.

Районы

Хургада состоит из старого центра «Эль Дахар» (или по-английски «даун-таун»), нового центра «Саккала» (Sekalla) и почти непрерывной цепочки отелей, протянувшейся вдоль берега Хургады к северу и к югу от города общей протяжённостью почти на 40 км. Помимо этого, за пределами Хургады в уютных бухтах (Макади и Соама Бэй) возникли небольшие туристические центры со своей инфраструктурой и отелями, которые пока формально относятся к Хургаде, но уже развиваются в самостоятельные. Рядом с Хургадой находятся другие два популярные курорта Красного моря: в 22 км к северу от Хургады — курорт Эль Гуна, в 25 км от южной оконечности Хургады на юг — новый популярный курорт «залив Макади и Соама», а ещё южнее — в 45 км — курорт и порт Сафага.

Климат

Круглый год здесь светит солнце, климат сухой, море чистое и богатое морской флорой и фауной — прекрасные возможности для занятий сёрфингом и дайвингом. В самом холодном месяце — феврале — температура морской воды у побережья Хургады не опускается ниже 20—22 градусов тепла, а воздух прогревается до 23—25 градусов и выше. В самом жарком месяце — августе — температура воды, как правило, не ниже 28, а воздуха — обычно не выше 35 градусов тепла.

Подробнее о Хургаде на сайте Туристер.Ру

Реклама

  • Ролик большой член
Для туриста
  • отзывы туристов о Хургаде
  • отели Хургады
  • виза в Египет
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Смотрите также:
Случайный отзыв:
nada (дата поездки: 13/10/2008-20/10/2008)
Отель Desert Inn. В Египте были первый раз, но не смотря на это поняли сразу - ОТЕЛЬ ОТСТОЙ! Примерно тоже самое, что детские пионерлагеря 90х. Местное население зовет отель "госпиталем".Обслуживание никакое, в номерах комары, муравьи и прочая нечесть((((( Обед на пляже(идти туда примерно минут 10), на ужин нет напитков..... За все включено надо расписываться за каждый напиток, хотя попробуй его еще выпроси у бармена, который жмет все, будто наливает свое. Сами видели как пиво разбавля …
Комментариев: 4, Фотографий: 1
Реклама
Отзывы туристов | Информация о Хургаде | Фото Хургады | Туры в Хургаду | Отели Хургады | Карта сайта
Туристер.ру

COPYRIGHT 2022