(Hurghada)
Флаг Египта
Дата основания: начало ХХ века
Население: 40000
подробнее...
Время в Хургаде
12 апреля, 07:14
Главная / Информация о Хургаде / Город сегодня / Особенности Хургады

Особенности Хургады

Хургада — небольшой курортный городок на берегу Красного моря, расположенный в пятистах километрах от Каира.

Климат региона просто сказочный. Постоянный морской бриз может досаждать только в январе, в остальные же месяцы он спасает от знойного летнего солнца. Туры в Хургаду пользуются спросом на протяжении всего года, потому что температура воздуха в зимние месяцы прогревается, как минимум, до 25 градусов, а вода — до 22. Летом температура воздуха поднимается не выше 35 градусов, а воды — до 25.

Город украшает огромное количество отелей — их насчитывается более 200, и представлены почти все известные сети: «Шератон», «Хилтон», «Мариотт» и т.д. Тем не менее, постоянно продолжают строится новые, способные удовлетворить самый взыскательный вкус.

Продолжая тему вкуса, следует особенно отметить своеобразную египетскую кухню. Сама страна располагается на перепутье Африки и Азии, поэтому вкусовые пристрастия здесь и, соответственно, в Хургаде, отличаются крайним разнообразием.

Ни одна трапеза не проходит без ароматного круглого хлеба — «aish». Очень любят египтяне рис — этот продукт и овощи традиционно готовят в качестве гарнира к мясу. Неудивительно также, что в египетской кухне много рыбных блюд — это объясняется близостью моря. Рыбное ассорти готовят чаще всего в ресторанах, потому что это блюдо пользуется особой популярностью, как у местных жителей, так и у многочисленных туристов. Национальным деликатесом признается блюдо «Hamaam»: голубь фаршируется рисом и запекается на гриле. Египетские десерты чрезвычайно сладкие, потому что в них обязательно добавляется мед. Если англичане пьют чай, то национальным напитком египтян по праву можно назвать кофе. Алкоголь не особо чествуется в этой мусульманской стране, и его покупка влетит в копеечку иностранцу, но местное пиво попробовать стоит — оно прекрасно утоляет жажду.

Ночью Хургада наполняется огнями ночных дискотек и баров, казино и игровых автоматов, фонтанов, украшенных подсветкой и т.д. Можно принять участие или просто полюбоваться красочными и пестрыми карнавалами и фестивалями.

Каждый день из любого отеля в Хургаде организуются различные развлекательные и исторические экскурсии с посещением достопримечательностей.

Все это сделает ваш отпуск незабываемым!

Подробнее о Хургаде на сайте Туристер.Ру

Реклама

  • Сотовый и монолитный поликарбонат в Курске
Для туриста
  • отзывы туристов о Хургаде
  • отели Хургады
  • виза в Египет
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Смотрите также:
Случайный отзыв:
Николай (дата поездки: Новый год 2008-2009)
Отель THE DESERT ROSE RESORT....5*ММММММда!!!!! По отелю конечно особо нарицаний нет, всё красиво, чистенько. Но проблема состоит в людях, которые там работают. Я не пойму местным арабам на самом деле не хватает своих девушек?!!! Я ездил туда со своей девушкой и прямо скажу обалдел от их "дикости", к сожалению даже на территории отеля!!! То что они себе позволяют я считаю не допустимым,им без разници девушка с парнем, с матерью, сколько ей лет- делают то что они хотят. У меня родился в …
Комментариев: 7, Фотографий: 0
Реклама
Отзывы туристов | Информация о Хургаде | Фото Хургады | Туры в Хургаду | Отели Хургады | Карта сайта
Туристер.ру

COPYRIGHT 2022